В Мордовии заключенный совершил попытку убийства

Саранск, 4 сентября 2008, 13:05 — REGNUM  В Мордовии заключенный совершил попытку убийства другого осужденного, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в республиканской прокуратуре.

Как было установлено следствием, 5 августа 2007 года осужденный Николай Морозкин, находясь на территории пешеходной дорожки между локальными участками отрядов ФГУ ИК-4 УФСИН РФ по РМ, увидел своего "коллегу" Александра Пойкина, с которым у Морозкина были неприязненные отношения. В этот момент у Морозкина созрело решение убить недруга. Он вытащил из кармана своей куртки нож и умышленно нанес Пойкину два удара ножом в шею и поясницу справа. После полученных ударов Пойкин, опасаясь за свою жизнь, быстрым шагом направился в сторону медицинской части ФГУ ИК-4. Морозкин же, намереваясь довести свои преступные действия до конца, начал преследование своей жертвы, однако находившиеся рядом осужденные выбили из его рук нож и фактически предотвратили убийство.

Приговором Зубово-Полянского районного суда Николай Морозкин был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. ст. 30 ч. 3 - 105 ч.1 УК РФ и приговорен к 8 годам лишения свободы. В соответствии со ст. 70 УК РФ путем присоединения неотбытой части наказания по приговору Верховного суда РМ ему назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда РМ приговор оставлен без изменения

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail