Мэр столицы Абхазии предлагает снести здание Совмина

Гагра, 4 сентября 2008, 12:56 — REGNUM  Мэр Сухума Алияс Лабахуа считает, что бывшее здание Совмина, сгоревшее 27 сентября 1993 года во время боев за освобождение столицы от войск Госсовета Грузии, должно быть снесено. В беседе с корреспондентом ИА REGNUM, Лабахуа подчеркнул, что "это вопрос республиканского значения, и решать его будут президент и кабинет министров". "Но это мое мнение не как специалиста, а как горожанина", - отметил он.

Лабауха не исключил, что возможно и появится инвестор, желающий восстановить бывший Совмин на определенных условиях. "Но, на мой взгляд, сама архитектура многоэтажного административного корпуса - устаревшая, советских времен прошлого века. А жизнь продолжается, и на том месте можно возвести более современное архитектурное здание, гармонирующее с уникальными сооружениями конца 19 - начала 20 века в стиле модерн. А таких зданий в этом квартале не мало", - сказал он. Алияс Лабахуа отметил, что этот вопрос решится в скором времени.

Отметим, что арабский шейх во время визита в Сухум заинтересовался многоэтажным зданием в центре столицы и выразил желание переделать его под гостиницу. Однако муниципальные власти категорически отказались даже обсуждать крупное инвестиционное предложение, заявив, что здание бывшего Совмина, являющееся символом победы для жителей республики, не будет использоваться как гостиничный комплекс. Площадь перед зданием является также центральной площадью страны, где проводятся военные парады и мероприятия всенародного масштаба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.