Пермь защитят от лесных пожаров

Пермь, 4 сентября 2008, 12:43 — REGNUM  Муниципальные власти Перми продолжают реализацию мероприятий по обеспечению пожарной безопасности в городе. Самое пристальное внимание уделено Свердловскому району, поскольку именно здесь в 2008 году на территории микрорайона "Липовая гора" произошел ряд возгораний на территориях, занятых зелеными насаждениями, сообщили 4 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Перми.

В частности, в Свердловском районе города проведут работы по устройству специальных полос вдоль зеленых массивов. В ходе этих работ в районе поселков "Соболи", "Голый Мыс" и микрорайона "Липовая гора" будут созданы минерализованные полосы. Их общая площадь составит более 8 км. Эта мера позволит предотвратить попадание огня от лесных пожаров на территорию города и послужит хорошим профилактическим средством от пожаров в период весны-лета 2009 года.

Работы будут завершены к концу сентября. Их стоимость составит около 500 тысяч рублей, средства выделены из городского бюджета.

Помимо Свердловского района аналогичные работы планируется провести и на других территориях города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.