ЦИК Белоруссии отказало в удовлетворении жалобы об отказе в регистрации Александра Логвинца кандидатом в депутаты

Минск, 4 сентября 2008, 12:41 — REGNUM  Центральная избирательная комиссия Белоруссии на своем заседании 4 сентября отказало в удовлетворении жалобы на решение окружной избирательной комиссии по Сухаревскому избирательному округу города Минска об отказе в регистрации Александра Логвинца кандидатом в депутаты от палаты представителей национального собрания Республики Белоруссия, передает корреспондент ИА REGNUM. Причиной отказа явилась неточность в сведениях указанных в декларации о доходах и имуществе этим человеком. В частности, он не указал сумму в 251 евро, полученную из-за границы, однако, по словам Логвинца, эта сумма была указана в общей декларации о доходах, полученных за истекший год.

Вместе с тем кандидат, излагая свою позицию на заседаниях белорусского ЦИКа, высказал ряд критических замечаний на счет деятельности ЦИКа в целом, не касающихся сути рассматриваемого вопроса. В частности, в своем выступлении Логвинец напомнил, что в 2004 и в 2007 гг. обращался к председателю ЦИК Лидии Ермошиной с требованием предоставить ему итоги выборов по каждому избирательному участку его округа.

После ряда критических высказываний Логвинца, секретарь ЦИК Николай Лозовик заявил, что вполне возможно, что данная "техническая ошибка" является политически ходом, направленным на то, чтобы проверить окружную избирательную комиссию "на вшивость". В связи с этим и было принято это решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.