Несколько километров железной дороги меняют картину в регионе: президент Армении

Ереван, 4 сентября 2008, 12:32 — REGNUM  Восстановление движения по магистрали Карс-Гюмри, связывающей Армению с Турцией, в техническом плане возможно в течение считанных дней, заявил президент Армении Серж Саргсян на собрании представителей Армении в международных организациях и послов Армении в иностранных государствах. "Мы должны достичь того, чтобы все осознали, что несколько километров железной дороги принципиально меняют всю картину взаимодействия в регионе", - отмпетил он.

"Думаю, сложилась ситуация, когда в отношениях Турции и Армении можно зафиксировать определенные изменения, для чего по обеим сторонам границы необходимо проявить политическую волю и последовательность", - подчеркнул президент.

Железная дорога Карс-Гюмри не действует с 1993 года, когда Анкара закрыла армяно-турецкую границу. В 2008 году началось строительство вети Карс-Ахалкалаки-Тбилиси-Баку, которой планируется соединить Азербайджан и Турцию в обход Армении. Армения выступает против строительства магистрали, предлагая задействовать готовый участок Карс-Гюмри.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.