В Астане открылся III Евразийский энергетический форум KazEnergy

Астана, 4 сентября 2008, 12:20 — REGNUM  4 сентября в Астане с участием премьер-министра Казахстана Карима Масимова открылся III Евразийский энергетический форум KazEnergy на тему "Глобальные вызовы - энергетические решения", передает ИА "Казахстан Сегодня".

С приветственным словом к делегатам и гостям форума обратились председатель ассоциации KazEnergy Тимур Кулибаев, министр энергетики и природных ресурсов Турции Мехмет Хилми Гюлер, а также министр энергетики и минеральных ресурсов Казахстана Сауат Мынбаев.

Работа форума тематически разделена на два пленарных заседания. Первое заседание пройдет сегодня и будет посвящено глобальным энергетическим вызовам и казахстанской стратегии развития в нефтегазовой и энергетической сферах.

Одной из основных тем второго заседания, которое пройдет завтра, 5 сентября, станет XIX Мировой нефтяной конгресс, прошедший в Мадриде в июле текущего года.

Напомним, II Евразийский энергетический форум KazEnergy прошел в Астане в сентябре прошлого года. В его работе приняли участие более 250 делегатов, представители государственных органов, главы нефтегазовых и энергетических компаний, ведущие эксперты и аналитики из разных стран мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.