Губернатор Приморья: К рекомендациям рыбаков прислушиваются на правительственном уровне

Весь мир, 4 сентября 2008, 11:57 — REGNUM  Губернатор Приморского края Сергей Дарькин, выступая сегодня, 4 сентября, с докладом "Ответственная миссия Международного конгресса рыбаков по обеспечению долгосрочного и эффективного использования водных биоресурсов" на открытии III Международного конгресса рыбаков заявил, что большинство предложений, звучащих на подобного рода мероприятиях, в дальнейшем имеют отражение в государственных решениях. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 4 сентября сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

"К рекомендациям рыбаков сегодня прислушиваются на самом высоком правительственном уровне. Большинство предложений, прозвучавших на этой коммуникативной площадке, нашли свое отражение в государственных решениях и действиях бизнес-сообщества", - заявил губернатор.

В качестве Сергей Дарькин привел запрет промышленного лова камчатского краба в дальневосточных водах исключительной экономической зоны, сохранение исторического 10-летнего принципа распределения квот между рыбохозяйственными предприятиями, а также установление таможенного декларирования продукции, произведенной из водных биоресурсов исключительной экономической зоны РФ в морских портах.

"Огромная работа проводится государством, органами власти в части международного сотрудничества по противодействию незаконному вылову и вывозу водных биоресурсов из экономической зоны. Законодательно установлена норма по доставке на берег и таможенному декларированию всей российской рыбной продукции, поставляемой за рубеж", - сказал Сергей Дарькин.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что сегодня во Владивостоке начал свою работу "III Международный конгресс рыбаков". Его основной темой является - "Развитие международного сотрудничества в сфере эффективного использования добываемого рыбного сырья". В конгрессе принимают участие делегаты из Великобритании, Белоруссии, Вьетнама, Германии, Исландии, Италии, КНР, Республики Корея, КНДР, Норвегии, США, Таиланда, Турции, Украины, Чили, Японии и 18 регионов России.

Международный конгресс рыбаков во Владивостоке продлится до 5 сентября. В его рамках организованы "круглые столы" по темам "Международный опыт организованной торговли рыбой и морепродуктами" и "Выстраивание логистических потоков торговли рыбой в условиях доставки всех уловов на таможенную территорию России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail