Армения не признает Абхазию и Южную Осетию по той же причине, по которой не признала Косово: президент

Гагра, 4 сентября 2008, 11:55 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян в ходе встречи с членами армянского дипкорпуса в иностранных государствах и международных организациях объяснил, почему Армения не признает независимость Абхазии и Южной Осетии.

"Ответ очевиден - по той же самой причине, по которой в свое время Армения не признала независимость Косово. При наличии нагорно-карабахского конфликта Армения не может признать находящееся в аналогичной ситуации иное образование, пока не признала Нагорно-Карабахскую Республику", - сказал он. Саргсян подчеркнул, что реализация права народов на самоопределение путем отделения требует определенного времени, в результате чего с мыслью о самоопределении должны смириться все заинтересованные стороны, как это случилось во время распада СССР или Чехословакии.

"Наша наивысшая цель - мирным путем, посредством переговоров, убедить азербайджанскую сторону в том, что признание права Нагорного Карабаха на самоопределение неизбежно", - подчеркнул президент Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail