Медсестра закапала ребёнку лекарство, вызвавшее ожог глаз (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 4 сентября 2008, 11:51 — REGNUM  Судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда оставила в силе решение Орджоникидзевского районного суда Екатеринбурга, согласно которому санаторий "Малышок" должен выплатить своей 3-летней пациентке 300 тысяч рублей. Как сообщили 4 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе суда, на оздоровлении в санатории девочка находилась после лечения в детской городской больнице №15, куда ее направили по распоряжению главы Орджоникидзевского района после того, как ее мать была лишена родительских прав.

По данным следствия, в июне 2006 года ребёнку поставили диагноз "острый конъюнктивит" и назначили лечение. 12 июня 2006 года медсестра санатория закапала девочке глазные капли, которые вызвали химический ожог глаз. В результате зрение было частично потеряно.

Против медсестры возбудили уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью по неосторожности, а прокурор Орджоникидзевского района обратился в суд в интересах девочки с иском о компенсации ей морального вреда в размере 300 тысяч рублей. Суд полностью удовлетворил требования прокурора. Но ответчик не согласился с приговором и подал кассацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.