Госучреждение по контролю за строительством в центре Санкт-Петербурга начнет проверки в конце сентября

Санкт-Петербург, 4 сентября 2008, 11:50 — REGNUM  3 сентября в Санкт-Петербурге принято постановление городского правительства о создании нового государственного учреждения "Центр экспертно-технического сопровождения", которое будет осуществлять постоянный контроль над соблюдением технологий производства работ и требований проектной документации строящихся или реконструируемых объектов в исторической части Санкт-Петербурга. Как сообщили ИА REGNUM в городской Службе государственного строительного надзора и экспертизы, в ведении которой и находится новое госучреждение, ведомство будет обеспечивать деятельность службы в объединенной охранной зоне Санкт-Петербурга и контролировать нулевой цикл работ в историческом центре: разборка зданий, бурение скважин и укрепление фундаментов близлежащих сооружений.

В новом государственном учреждении будет создана специализированная лаборатория, которая позволит проводить инструментальные исследования на строительных площадках. Предполагается, что инспекторы ведомства будут также проверять исполнение требований организации строительных площадок и уровень квалификации рабочих.

Возглавит "Центр экспертно-технического сопровождения" Вячеслав Метелкин, который ранее занимал должность руководителя Военного государственного архитектурно-строительного надзора Ленинградского военного округа. В настоящее время проводится работа по комплектации штата учреждения, его государственной регистрации, а начать проводить проверки строительных площадок города ведомство планирует в конце сентября.

Напомним, ранее предполагалось, что новое ведомство начнет свою работу летом. Напомним также, в марте 2007 года в силу вступило постановление правительства РФ "Об организации и проведении государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий". В соответствии с этим документом органы исполнительной власти субъектов РФ наделены полномочиями по проведению единой государственной экспертизы (включая санитарно-эпидемиологическую, экологическую, историко-культурную, экспертизу условий труда, в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и промышленной безопасности). В Санкт-Петербурге эти полномочия получила Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.