РПЦ доставила груз с гуманитарной помощью в Южную Осетию

Цхинвал, 4 сентября 2008, 11:43 — REGNUM  Председатель отдела по социальному служению и церковной благотворительности Московского патриархата, митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий и архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан доставили в Цхинвал груз гуманитарной помощи, собранной Русской православной церковью для жителей Южной Осетии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 4 сентября в пресс-службе Ставропольской и Владикавказской епархии РПЦ.

"Пятьсот семей получили наборы, состоящие из предметов первой необходимости", - сказали в пресс-службе епархии. Эти наборы были оплачены из средств, поступающих на специальный счет, открытый по благословению патриарха Московского и всея Руси Алексия II.

2 сентября в Цхинвале состоялась встреча православных священников с президентом Республики Южная Осетия Эдуардом Кокойты. "Президент высоко оценил гуманитарную деятельность Русской православной церкви, направленную на поддержку людей, переживших тяжелые испытания. Эдуард Кокойты высказал слова благодарности всем православным России и всем священнослужителям Русской православной церкви", - отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.