Товарооборот между Нижегородской областью и Латвией в I полугодии вырос в 3,9 раза

Рига, 4 сентября 2008, 11:17 — REGNUM  Товарооборот между предприятиями Нижегородской области и Латвии в январе-июне текущего года составил 67,4 млн. долларов, что в 3,9 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ). Экспорт составил 63,5 млн. долларов, увеличившись в 4,8 раза, импорт продукции из Латвии в нижегородский регион составил 3,9 млн. долларов и уменьшился на 2,5%.

Такие данные содержатся в информационных материалах, подготовленных к встрече губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева с латвийской делегацией во главе с Чрезвычайным и Полномочным послом Латвийской Республики в РФ Андрисом Тейкманисом.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе встречи 4 сентября стороны обсудили перспективы сотрудничества.

"Нижегородской области, как преуспевающему региону в сфере обрабатывающей промышленности, Латвия может предложить свои услуги, в частности, в области транспорта и логистики", - подчеркнул Тейкманис, добавив, что латвийские проекты уже реализуются в Москве, Псковской, Тверской, Ивановской областях.

Как сообщалось, в программе визита латвийской делегации проведение двусторонних переговоров между руководителями латвийских и нижегородских компаний и предприятий, а также посещение ОАО "ГАЗ".

В ходе визита Тейкманис посетит Нижегородский государственный лингвистический университет им. Н.А. Добролюбова, даст пресс-конференцию для СМИ и побывает на спектакле Рижского русского театра им. М.Чехова, гастроли которого проходят в Нижнем Новгороде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail