Прокурор отстоял права женщины-инвалида на жилье (Курган)

Курган, 4 сентября 2008, 11:16 — REGNUM  Прокурор Курганской области отстоял законные права пожилой женщины-инвалида, жилье которой было незаконно приватизировано предприимчивыми соседями. Об этом 4 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В прокуратуру г. Кургана с просьбой о помощи обратилась пенсионерка - инвалид второй группы, которая при активном содействии соседки по подъезду согласилась прописать в своей квартире ее дочь, которая, в свою очередь, впоследствии приватизировала данное жилье.

В ходе прокурорской проверки установлено, что законного права на приватизацию квартиры пенсионерки указанная женщина не имела, поскольку членом семьи нанимателя она никогда не являлась, совместно с ней не проживала, общее хозяйство не вела.

С целью защиты жилищных прав заявительницы прокурор г.Кургана обратился в суд с иском о признании договора приватизации ничтожным, а права собственности дочери соседки на квартиру пенсионерки недействительным. Решением суда требования надзорного ведомства удовлетворены в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.