Более 70% домов Жигулевска не готовы к зиме (Самарская область)

Самара, 4 сентября 2008, 10:58 — REGNUM  В городе Жигулевске Самарской области многие объекты жилищно-коммунального хозяйства не готовы к отопительному сезону 2008-2009 годов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в прокуратуре Самарской области. На 3 из 5 котельных города, имеющих резервуары для хранения резервного топлива (мазута), топливо отсутствует, а в оставшихся двух - резервное топливное хозяйство полностью не пригодно к эксплуатации. Ремонтные работы по подготовке котельных города к отопительному сезону выполнены не полностью. Всего опрессовано и подготовлено теплосетей 62,1 км при плане 74,2 км. Не проведена опрессовка газопровода котельной №4. Опрессовка жилого фонда, подключенного к источникам теплоснабжения МУП "Жилкомхоз", обслуживаемого управляющими компаниями, составила менее 40%.

Из 776 многоквартирных жилых домов подготовлено к зиме только 226 (что составляет 29% от общего количества), 144 дома требуют ремонта крыши, из 7 домов требующих ремонта межпанельных швов отремонтировано только 3. Плановая замена трубопроводов в период с 1 по 25 августа составила 0,9 км, хотя по плану нужно заменить 3,6 км.

Ситуация, сложившаяся в жилищно-коммунальной сфере городского округа Жигулевска, угрожает возникновением чрезвычайных последствий во время зимнего отопительного сезона 2008-2009 годов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.