За восемь месяцев в Архангельской области изъято около 50 кг различных наркотиков

Архангельск, 4 сентября 2008, 10:13 — REGNUM  Наркопреступления - по-прежнему острая проблема для Арханельской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь регионального управления наркоконтроля Юлия Битюгина.

По ее словам, о том, что проблема наркопреступлений в регионе становится все более актуальной, в первую очередь, говорят оперативные данные. Так, за 8 месяцев 2008 года на территории области было возбуждено 415 уголовных дел по преступлениям в сфере незаконного оборота наркотиков. В прошлом году за аналогичный период было возбуждено 371 уголовное дело. Из незаконного оборота это время было изъято 18 кг наркотических и психотропных средств, из них 725 граммов героина, почти 6 кг марихуаны, 5 кг 200 грамм синтетических наркотиков (амфетамин, экстези), а также 31,6 кг сильнодействующих и ядовитых веществ.

Стоит добавить, что с начала года по подозрению в совершении наркопреступлений задержано 111 человек. За это время сотрудники наркоконтроля пресекли 29 каналов поступления наркотических средств в регион. Кроме того, было выявлено 18 притонов по изготовлению и употреблению наркотиков. Напомним, наиболее сложная криминогенная ситуация в сфере незаконного оборота наркотиков складывается в крупных городах области. Там совершается около 90% от общего числа всех наркопреступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.