Челябинец из зависти пытался убить своего друга

Челябинск, 4 сентября 2008, 09:52 — REGNUM  Вступил в законную силу обвинительный приговор Металлургического районного суда города Челябинска в отношении ранее судимого за совершение корыстных преступлений Андрея Моисеева, который из зависти пытался убить своего друга. Об этом 4 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что в декабре 2004 года Моисеев во дворе дома пытался застрелить своего товарища. Он не мог смириться с тем, что его друг стал успешным человеком, занимался бизнесом, завел семью. Движимый завистью, Моисеев из огнестрельного оружия произвел в потерпевшего не менее шести выстрелов, после чего скрылся с места происшествия. Тяжело раненому мужчине своевременно была оказана квалифицированная медицинская помощь, благодаря чему он выжил, но стал инвалидом.

Моисеев осужден по части 3 статьи 30, части 1 статьи 105 (покушение на убийство) УК РФ и приговорен к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. По требованию прокурора судом удовлетворены исковые требования потерпевшего о взыскании с виновного 1 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.