На строительство музтеатра в Астрахани выделено дополнительно более 580 млн рублей

Астрахань, 4 сентября 2008, 09:41 — REGNUM  Министр культуры Российской Федерации Александр Авдеев прибыл накануне в Астраханскую область с целью проверить ход реконструкции памятников культурного наследия и строительства нового музыкального театра в преддверии 450-летия Астрахани. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора региона 4 августа, на встрече с губернатором Астраханской области Александром Жилкиным Авдеев отметил, что сегодня Астраханская область является главной заботой Министерства культуры России, поскольку до 450-летия Астрахани остался месяц.

"Вместе с руководством региона мы намерены достойно провести юбилей города, - сказал министр. - Не только потому, что ожидается прибытие большого начальства. На нас лежит особая ответственность сделать так, чтобы Астрахань, как один из исторических и культурных центров России, была в хорошем состоянии".

Губернатор отметил, что программа возрождения Астрахани - один из основных приоритетов социально-экономического развития Астраханской области. "Экономика и культура взаимосвязаны, - подчеркнул Александр Жилкин. - Невозможно повысить уровень жизни людей, не восстанавливая культурное наследие. Поэтому так много средств выделяется на капитальный ремонт, реконструкцию и строительство объектов культуры".

Губернатор также сообщил, что в этом году Астраханская область намерена отправить в ЮНЕСКО пакет документов, необходимый для включения кремля в список объектов всемирного культурного наследия. По словам губернатора, идея поддержана в Министерстве иностранных дел России.

Губернатор рассказал и о других объектах культуры, обновление которых приурочено к 450-летию Астрахани. Первым в прошлом году стала филармония, за ней последуют театры юного зрителя, драматический, кукольный и новый музыкальный, а также цирк, картинная галерея, библиотеки и музеи.

В свою очередь министр культуры сообщил, что привёз платежный документ на 583 миллиона рублей для продолжения строительства музыкального театра. По его словам, во многом это стало возможным благодаря премьер-министру России Владимиру Путину, который увеличил финансирование культурной сферы в этом году практически вдвое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.