День своего рожденья ивановец начал с похорон убитого им отца

Иваново, 4 сентября 2008, 09:38 — REGNUM  Следственный отдел по г. Иваново следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Ивановской области окончил предварительное расследование уголовного дела по факту убийства сыном 53-летнего Владимира Тимофеева. Об этом сегодня, 4 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в комитете.

Как пояснила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета по связям со СМИ Надежда Ступникова, 21-летний житель Иванова обвиняется в убийстве отца накануне дня своего рождения. Долгое время это преступление оставалось в тайне.

1 августа 2006 г. 21-летний сын убитого по случаю приближающегося дня своего рождения распивал спиртное с отцом. Между ними возникла бытовая ссора. Словесная перепалка перешла в рукоприкладство, которое закончилось тем, что сын ударил отца кухонным ножом в грудь. Отец упал на кровать, а сын вернулся на свою половину дома и лег отдыхать. Ночью он решил проведать отца, понял, что убил его, положил труп в багажник своей машины, вывез на пустырь в местечке Курьяново областного центра и закопал. Так образом, день своего рождения сын начал с того, что тайно похоронил убитого им отца. После убийства он один раз приходил на пустырь, чтобы помянуть убитого.

В августе 2006 г. в милицию с заявлением о безвестном исчезновении обратилась сестра убитого. Найти его тогда не удалось. 9 ноября 2007 г. следователь следственного отдела по г. Иваново следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Ивановской области Федор Николаев возбудил уголовное дело по факту убийства Владимира Тимофеева, хотя на тот момент его труп обнаружен не был. Следователь установил, что преступление совершил сын убитого. Однако даже с помощью специальной техники установить местонахождение трупа не удавалось длительное время, так как сам убийца не мог вспомнить и указать точное место захоронения. Не дали результатов и попытки сотрудников Фрунзенского РОВД обнаружить труп. Следователь продумал тактику обнаружения трупа, распланировал проведение следственного действия, в результате которого в мае 2008 г. труп убитого был обнаружен и выкопан из земли. В тот же день сына убитого арестовали и впоследствии предъявили обвинение по части 1 статьи 105 УК РФ в совершении убийства. Уголовное дело поступило на рассмотрение в суд Фрунзенского района Иванова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail