47340 работников охвачено в Алтайском крае дополнительной диспансеризацией

Барнаул, 4 сентября 2008, 09:17 — REGNUM  В Алтайском крае численность работающих граждан, подлежащих диспансеризации в 2008г., составляет 124 080 чел. В настоящее время число законченных случаев профилактических осмотров составляет 47 340 чел. - это 38% от плановой годовой численности подлежащих диспансеризации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС).

В 2008 году 92 ЛПУ края заключили договоры с ТФОМС на проведение дополнительной диспансеризации работающего населения. По состоянию на 02.09.2008г. за проведенную дополнительную диспансеризацию работающих граждан ТФОМС перечислил в ЛПУ края более 46 млн руб., большая часть из которых идет на выплату заработной платы медицинскому персоналу, задействованному в проведении профилактических осмотров работающих граждан, в рамках реализации Национального проекта "Здоровье".

В ТФОМС отмечают, этом этом году стандарт диспансеризации значительно расширен за счет включения дополнительных исследований, предназначенных для раннего выявления и профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Работающие граждане имеют возможность пройти кардиографию, флюорографию, маммографию, осмотры таких узких специалистов, как невролог, офтальмолог, эндокринолог, акушер-гинеколог, уролог. По итогам дополнительной диспансеризации для человека с учетом заключения врачей-специалистов, данных лабораторных и функциональных исследований будет определена группа здоровья, рекомендованы профилактические мероприятия и дополнительные обследования, а в случае необходимости предоставлено направление на стационарное лечение.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Алтайском крае диспансеризация работающих граждан в рамках нацпроекта "Здоровье" наиболее активно идет в Каменском, Крутихинском, Панкрушихинском, Петропавловском, Родинском, Рубцовском, Тальменском районах (более 50% выполнения плана), ЦГБ г. Новоалтайска - 75%. Крайне низкий охват диспансеризацией в Целинном, Усть-Калманском, Ребрихинском, Зональном, Бурлинском районах. По Ельцовскому району не сдано ни одного реестра за проведенные осмотры работающих граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.