Алтайскую молодежь учат танцам народов, проживающих в регионе

Барнаул, 4 сентября 2008, 09:03 — REGNUM  В Алтайском крае реализуется проект "Выездная школа народных танцев". Как сообщила сегодня, 4 сентября, корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Управления края по образованию и делам молодежи Наталья Долматова, организатор школы - Алтайский краевой общественный Фонд "Молодежный Фонд Алтая" - планирует провести десять выездных практических семинаров по народным танцам по заявкам молодежных общественных организаций и неформальных клубов при школах и культурных центрах края.

Длительность одного семинара составит два дня. На двухдневных занятиях участники познакомятся с танцами различных этносов: полученные навыки можно использовать при организации массовых мероприятий. Планируется, что каждый из участников познакомится как минимум с четырьмя народными танцами. В качестве преподавателей выступят педагоги Алтайской государственной академии культуры и искусств, а также участники основного состава вокально-хореографического ансамбля "Лореляй" государственного учреждения культуры "Алтайский краевой Российско-немецкий Дом".

По словам организаторов, в настоящее время в большинстве случаев попытки сохранить один из наиболее ярких элементов массовой этнической культуры - народные танцы - осуществляются самодеятельными либо профессиональными хореографическими коллективами. В то же время их репертуар зачастую стилизован и усложнен и уже этим отличается от оригинала доступного в прошлом практически любому представителю этноса-автора. В итоге молодежь крайне редко знает танцевальные элементы своего народа и уж тем более соседнего.

Проект осуществляется на средства гранта администрации Алтайского края в сфере молодежной политики. Все расходы по проезду, питанию, проживанию и оплате преподавателей берет на себя молодежный фонд Алтая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail