В Тюменской области устранены нарушения закона о госслужбе

Тюмень, 4 сентября 2008, 08:49 — REGNUM  Прокуратурой Тюменской области по результатам проверки в управлении Федеральной регистрационной службы по Тюменской области, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам выявлены нарушения Федерального закона "О государственной гражданской службе РФ". Об этом 4 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Согласно указанному закону на гражданина при поступлении на гражданскую службу и на гражданского служащего возложена обязанность предоставлять нанимателю сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, в том числе об участии в коммерческих организациях. При этом предоставление гражданским служащим заведомо ложных сведений при заключении служебного контракта является основанием для его расторжения.

Между тем, установлено, что начальник одного из отделов управления регистрационной службы, назначенный на должность в январе 2006 года, при устройстве на работу не сообщил о том, что он являлся учредителем двух коммерческих организаций, в одной из которых он был единственным учредителем и одновременно директором.

Вопреки установленному запрету, данный государственный служащий после поступления на гражданскую службу продолжил заниматься бизнесом, совмещая до ноября 2007 года одновременно руководящую должность на государственной службе и должность директора коммерческой организации.

В связи с выявленными нарушениями закона прокурором области внесено представление руководителю управления Федеральной регистрационной службы по Тюменской области, Югре и Ямалу с требованием о расторжении служебного контракта с указанным государственным служащим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.