Сотрудника "Евросети" подозревают в похищении человека

Москва, 4 сентября 2008, 08:01 — REGNUM  Главное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ задержало двух подозреваемых в рамках уголовного дела, возбужденного в связи с похищением человека и вымогательством, к которому оказался причастен высокопоставленный сотрудник "Евросети".

Как сообщили в СКП, в ходе расследования уголовного дела о контрабанде телефонов всплыло другое преступление. "Установлено, что высокопоставленный сотрудник "Евросети" причастен к похищению человека, вымогательству и самоуправству в отношении бывшего сотрудника компании, совершенного в 2003 г.", - отметил представитель СКП. Материалы этого дела выделены в отдельное производство.

2 сентября в рамках уголовного дела были проведены обыски в службе безопасности "Евросети". Ранее компанию уже обыскивали и в связи с делом о контрабанде телефонов. Напомним, что в августе 2005 г. на таможне аэропорта Шереметьево-2 были изъяты около 200 тыс. телефонов. Позже появилась информация, что телефоны, скорее всего, принадлежат "Евросети". В марте 2006 г., когда совладелец компании Евгений Чичваркин заявил об аресте 167,5 тыс. телефонов Motorola на $20 млн, прошла очередная волна обысков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail