В Коми завершается сезон активности клещей

Сыктывкар, 4 сентября 2008, 07:16 — REGNUM  Количество обращений жителей республики, пострадавших от лесных паразитов, сократилось в несколько раз. Об этом "Комиинформу" сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Коми. За прошлую неделю от укусов членистоногих пострадало шесть человек - жители Сыктывкара, Сысольского, Усть-Куломского, Прилузского и Койгородских районов. Всего с начала опасного сезона в регионе зарегистрировано 912 пострадавших, что на 148 человек меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Этим летом на территории Коми зарегистрировано четыре случая клещевого энцефалита - в Сыктывкаре, Сысольском, Усть-Куломском и Прилузском районах. Кроме того, двум жителям Прилузского района после укуса клеща был поставлен диагноз "болезнь Лайма".

"Сейчас клещи практически потеряли свою активность, наступление холодов заставляет их впадать в спячку, однако жителям региона не стоит терять бдительность, поскольку впереди - "бабье лето", и предстоящее потепление может привести к временной активности лесных паразитов", - отметили в Роспотребнадзоре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail