Во Владивостоке открылся III Международный конгресс рыбаков

Весь мир, 4 сентября 2008, 05:23 — REGNUM  Сегодня, 4 сентября, во Владивостоке начал свою работу III Международный конгресс рыбаков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в оргкомитете конгресса, его основной темой является развитие международного сотрудничества в сфере эффективного использования добываемого рыбного сырья.

В конгрессе принимают участие делегаты из Великобритании, Белоруссии, Вьетнама, Германии, Исландии, Италии, КНР, Республики Корея, КНДР, Норвегии, США, Таиланда, Турции, Украины, Чили, Японии и 18 регионов России.

Как сообщила пресс-секретарь главного федерального инспектора в Приморье Ксения Гусенцова, в ходе открытия федеральный инспектор Сергей Лелюхин зачитал телеграмму от руководителя администрации президента Российской Федерации Сергея Нарышкина, направленную в адрес участников и гостей конгресса.

"Сегодня важно обеспечить устойчивый и поступательный рост рыбной промышленности. В первую очередь - за счет строительства новых перерабатывающих предприятий, внедрения передовых технологий, модернизации портов и промыслового флота, улучшения условий труда рыбаков. Уверен, что в ходе вашей встречи будут высказаны конкретные предложения по системному и долгосрочному развитию отрасли, повышению ее конкурентоспособности и укреплению позиций на внешнем рынке", - говорится в послании.

Рабочую часть конгресса открыл губернатор Приморья Сергей Дарькин, который выступил с докладом "Ответственная миссия международного конгресса рыбаков по обеспечению долгосрочного и эффективного использования водных биоресурсов". "Сегодня основными рычагами, которые должны выстраивать стратегию и политику мирового рыболовства, являются так называемые "четыре И": инновационная и инвестиционная активность, интеграция и государственные институты", - отметил губернатор.

Международный конгресс рыбаков во Владивостоке продлится до 5 сентября. В его рамках организованы "круглые столы" по темам "Международный опыт организованной торговли рыбой и морепродуктами" и "Выстраивание логистических потоков торговли рыбой в условиях доставки всех уловов на таможенную территорию России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.