Занятые на строительстве порта в бухте Козьмина подрядчики с мая перечислили в бюджет Находки 3,6 млн рублей (Приморье)

Владивосток, 4 сентября 2008, 05:03 — REGNUM  В полтора раза ежемесячно увеличиваются налоговые поступления в бюджет Находкинского городского округа от подрядчиков, занятых на строительстве объектов спецморнефтепорта в бухте Козьмина, который строится в рамках нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 4 сентября в пресс-службе мэрии Находки, с мая по август в городскую казну уже перечислено 3 654 тыс. рублей.

Зачислению в местный бюджет подлежит 30% от налога на доходы физических лиц, который уплачивается предприятиями-подрядчиками. На сегодняшний день на строительстве объектов спецморнефтепорта в бухте Козьмина занято 11 иногородних и местных компаний, все они зарегистрированы Находкинской налоговой инспекцией. За четыре месяца, с мая по август, подрядчиками уплачено в бюджеты различных уровней более 12 млн рублей НДФЛ, в том числе в местный бюджет - 3 654 тыс. рублей.

По словам начальника финансового управления Ольги Афанасьевой, ежемесячно налоговые отчисления в городской бюджет от строителей спецморнефтепорта увеличиваются примерно в полтора раза. Если в мае казна получила 286 тыс. рублей, то в августе эта сумма составила уже 1 431 тыс. рублей.

Морской нефтепорт в бухте Козьмина - конечная точка нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий Океан". Он будет включать в себя комплекс сливных эстакад, нефтебазу с резервуарным парком, береговые и морские сооружения. В рамках первой очереди нефтепорта планируется строительство 420-метрового пирса для швартовки танкеров, нефтебазы и ряда других объектов для перевалки 15 млн тонн нефти в год. Работы в Козьмино начались в мае этого года и должны завершиться в конце 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.