Депутат: Таскаев может стать в будущем депутатом горсовета Архангельска

Архангельск, 3 сентября 2008, 19:59 — REGNUM  "К тому, что Дмитрий Таскаев выйдет из состава "Союза правых сил", шло уже давно", - считает депутат Архангельского областного Собрания Михаил Силантьев. Прекращение деятельности регионального политсовета "СПС" он прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM в телефонном разговоре.

По его мнению, бывший лидер "СПС" в Архангельске, решил остановиться на выборах в горсовет, так как форма общественной организации имеет право выдвигать кандидатов только в этот представительный орган. Также депутат не исключает возможности того, что члены этой организации могут выдвигаться как "одномандатники". "Такой опыт выдвижения "одномандатниками" из общественного движения уже был с организацией "Достоинство", даже на выборах федерального уровня. Не исключено, что Таскаев может вступить в другую партию, была информация, что он хотел податься в "Единую Россию". Но он также может оказаться и в "Справедливой России", - полагает Силантьев. - Учитывая, что он привлек Ларису Базанову, которая имеет хороший денежный ресурс, любая партия продаст свои мандаты".

Депутат от аграриев считает, что хорошему политику на данный момент, нет смысла находиться в "Союзе правых сил". "Рейтинг партии ниже 4%, а сильные кадры в ней потеряны", - обосновал он свою точку зрения. Депутат отметил, что в "СПС" когда-то был хороший актив в Коношском районе, в Северодвинске, но люди оттуда ушли. А в Архангельске позиции партии упали. "Тащить на себе партию на выборы, которая не имеет шансов на победу - тяжело, а проигрывать Таскаев не любит", - резюмировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail