8 млн. рублей выделено из вологодского областного бюджета на закупку школьных автобусов

Вологда, 3 сентября 2008, 19:26 — REGNUM  Порядка 13 миллионов рублей выделено из федерального бюджета на приобретение 46 комплексных кабинетов для школ Вологодской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказала начальник отдела реализации приоритетного национального проекта "Образование" Ирина Невская.

По 8 кабинетов физики, химии, биологии, географии и 14 интерактивных аппаратно-программных комплексов, проще говоря, интерактивных компьютерных досок, поступит в базовые школы области. "Базовые школы - это районные школы, в которых обучение ведется с первого по одиннадцатый класс", - пояснили в департаменте образования. В 2007 году в Вологодскую область поступило 52 комплексных кабинета для базовых школ. Оборудование, поступившее в этом году, рассчитано на 15 школ из трех муниципальных районов. Из областного бюджета на эти цели выделено 10 миллионов рублей, но сколько кабинетов будет закуплено на эти средства, пока не известно, хотя финансы выделены еще в июле.

Также закупаются школьные автобусы. Областной бюджет выделил на это 8 миллионов рублей, федеральный - 5. На федеральные деньги планируется приобрести 8 транспортных средств, два из которых уже поступили в сельские школы. На областные средства уже закуплено 9 автобусов. 8 областных школ подключено к интернету. На 26 миллионов областных рублей были оборудованы компьютерные классы в школах. В основном эти деньги пошли на обустройство первой цифровой школы Вологды №41 и великоустюгской гимназии, добавила Ирина Невская.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.