В Вологодской области определены сроки сбора ягод

Вологда, 3 сентября 2008, 19:24 — REGNUM  В Вологодской области определены сроки сбора лесных ягод. Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM консультант контрольно-аналитического отдела департамента лесного комплекса Вологодской области Валентина Амахина, сроки сбора ягод необходимы из-за разного времени созревания ягод в разных районах области.

"Вологодская область очень большая, в районах различные климатические условия. Поэтому созревание ягод наступает в определенные сроки, но в разных частях области они различаются. Если сбор и заготовка ягод начнется не по графику, то будет нарушен баланс. Сейчас одни и те же виды ягод в районах находятся на разных стадиях созревания", - объяснила Валентина Амахина.

Напомним, что по сообщению департамента лесного комплекса области, отправиться за клюквой и брусникой в лес с 5 сентября разрешено в Бабаевском, Чагодощенском, Устюженском, Кадуйском, Вытегорском, Череповецком, Белозерском, Вашкинском, Кирилловском, Шекснинском, Вологодском, Сокольском. Грязовецком, Сямженском, Харовском, Усть-Кубинском районах. В остальных районах ягоды можно будет собирать с 12 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail