Молодые специалисты АПК Омской области получат "подъёмное" пособие

Омск, 3 сентября 2008, 18:58 — REGNUM  Молодые специалисты агропромышленного комплекса Омской области будут получать единовременные подъёмные пособия. Выпускникам с высшим образованием установленный размер выплат составляет от 50 тысяч рублей, сумма "подъёмных" для выпускников техникумов определена в размере от 30 тысяч рублей. Окончательный размер пособия тому или иному молодому специалисту будет зависеть от природно-климатической зоны, в которой он трудоустраивается: чем севернее, тем выше соответственно будут и поправочные коэффициенты - 1,5 и 2. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Омской области, решение об установлении единовременных подъёмных пособий молодым специалистам, работающим в сфере агропромышленного комплекса, принято сегодня, 3 сентября, на заседании регионального правительства.

Постановление направлено на закрепление квалифицированных кадров в организациях агропромышленного комплекса и пополнение их молодыми специалистами.

Анализ выпуска Омского государственного аграрного университета и специализированных техникумов показывает, что в 2008 году в муниципальные районы должно вернуться только выпускников, обученных по целевой контрактной подготовке, не менее 175 человек.

Сегодня в сельскохозяйственных организациях, крестьянских фермерских хозяйствах, сельскохозяйственных потребительских кооперативах 60% молодых специалистов в возрасте до 30 лет имеют высшее профессиональное образование, 28% - среднее профессиональное. Общая сумма субсидий на эти цели, предусмотренных в областном бюджете на 2008 год, составляет 8 млн рублей. Право на получение такого пособия имеют молодые специалисты в возрасте до 30 лет, устроившиеся на работу в сельской местности и заключившие трудовой договор на срок не менее чем на три года. В случае если работник расторгнет договор раньше, он должен будет вернуть субсидии в областной бюджет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.