Убийца шестерых полицейских приговорен к казни и лишению политических прав (Китай)

Весь мир, 3 сентября 2008, 18:55 — REGNUM  В Шанхае вынесен приговор по делу 28-летнего Ян Цзя. Подсудимый, признанный виновным в убийстве шести полицейских и ранении трех сотрудников полиции и охранника, приговорен к смертной казни и пожизненному лишению политических прав, сообщает "Синьхуа".

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 1 июля этого года утром Ян Цзя пришел в участок Чжабэй в Шанхае, и устроил настоящую резню. Шесть полицейских погибли под ударами его ножа, еще четверо получили серьезные ранения. Следствие установило, что Ян Цзя еще 26 июня начал наблюдение за участком, выяснил распорядок работы полицейских и их привычки. Для совершения нападения он приобрел слезоточивый газ, противогаз, нож, альпеншток.

Экспертиза показала, что Ян Цзя не страдает психическими заболеваниями и в момент совершения преступления был вменяем.

В ходе следствия выяснилось, что таким образом Ян Цзя отомстил за то, что в прошлом году его долго допрашивали в этом полицейском участке. 5 октября 2007 года он был задержан в Шанхае. Он отказался показать стражам порядка документы на велосипед, в связи с чем был задержан и провел шесть часов в полицейском участке округа Чжабэй. Его отпустили после того, как получили подтверждение о том, что велосипед им арендован. После инцидента Ян Цзя неоднократно писал письма в органы власти с требованием уволить полицейских и принести ему извинения. Официальные ответы его, видимо, не удовлетворили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail