В ходе операции "Розыск" милицией задержаны 123 человека (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 3 сентября 2008, 18:21 — REGNUM  В результате оперативно-профилактической операции "Розыск", которая проходила на территории Ростовской области с 21 по 30 августа, были разысканы 469 человек. В том числе скрывшихся, обвиняемых, подсудимых, подозреваемых, находившихся в местном розыске, - 317, находившихся в федеральном розыске - 152.

Об этом 3 сентября ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУВД по Ростовской области.

Цель этого мероприятия - розыск обвиняемых, подсудимых и других категорий разыскиваемых, профилактика уходов несовершеннолетних из дома и детских учреждений, установление личности граждан по неопознанным трупам. В ходе проведения операции "Розыск" 123 человека из числа разыскиваемых управлениями и отделами внутренних дел по Ростовской области, помещены в изолятор временного содержания или взяты под стражу, остальные переданы сотрудникам следствия, дознания или доставлены в суд.

В частности, за убийство задержаны 2 человека, за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью - 2 человека, за совершение грабежей - 14 человек, за совершение разбойных нападений - двое, за сбыт и хранение оружия - четверо, за незаконный оборот наркотических средств - 18 человек, за кражи чужого имущества - 108 человек, за неправомерное завладение автомототранспортом - 6 человек, за мошенничество - 18 человек.

Так, 28 августа оперативниками ОВД Железнодорожного района Ростова-на-Дону был задержан находящийся в федеральном розыске за ОВД Железнодорожного района Ростова-на-Дону 29-летний мужчина за совершение похищения человека. Задержанному избрана мера пресчения - подписка о невыезде.

29 августа сотрудники ОВД по городу Батайску задержали находящегося в местном розыске за ОВД по Батайску 29-летнего мужчину за совершение похищения человека, избранная ему мера пресечения - подписка о невыезде.

В этот же день сотрудниками ОУР ОВД по городу Донецку Ростовской области был задержан находящийся в федеральном розыске за ОВД города Усть-Куть Иркутской области 24-летний молодой человек за совершение разбоя и кражи. Задержанный был водворен в изолятор временного содержания, ОВД города Усть- уведомлен о задержании разыскиваемого.

По информации пресс-службы ГУВД, в ходе операции также было разыскано 148 без вести пропавших граждан, 47 лиц утративших связь с родственниками, опознано 20 трупов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.