Пять тыс. тонн неучтенного зерна не дали продать "налево" тамбовским аграриям

Тамбов, 3 сентября 2008, 17:59 — REGNUM  За неделю работы постов по обеспечению сохранности урожая (в их состав входят представители муниципальных управлений сельского хозяйства, налоговой инспекции и ГИБДД) на элеваторах и выездах из Тамбовской области перехвачено около пяти тыс. тонн неучтенного зерна, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию пресс-службы администрации региона.

По информации начальника управления по вопросам безопасности и правопорядка администрации Тамбовской области Юрия Кузьменко, все данные об участниках подпольной торговли зерном переданы в налоговые органы для возбуждения административных или уголовных дел. По словам Ю.Кузьменко, в 2007 году было возбуждено 19 уголовных дел по фактам хищений зерна и уклонения от выплаты налогов. Работа постов дала заметный психологический эффект, полагает Юрий Кузьменко.

Наибольшее число нарушений было выявлено в первые дни, а затем их количество заметно снизилось. "Видимо, руководители хозяйств поняли, что лучше все делать по закону", - подчеркнул он, добавив, что меры, которые предпринимает сегодня администрация области по сохранности урожая, будут дополнены и расширены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail