В Ингушетии в городе Малгобеке 3 сентября примерно в 16:00 представители рода Евлоевых собрались на городской площади с требованиями независимого расследования убийства владельца оппозиционного сайта Ингушетия.Ру Магомеда Евлоева и отправки в отставку президента Республики Ингушетия Мурата Зязикова, передаёт корреспондент ИА REGNUM с места событий.

На центральной площади города Малгобека собралось около 400-500 человек, требующих наказать убийц известного общественного деятеля, предпринимателя и журналиста в одном лице Магомеда Евлоева. Аналогично прошедшему в день похорон 1 сентября митингу в городе Назрани, в Малгобеке также звучат требования родственников убитого о независимом расследовании убийства Евлоева и отправки в отставку президента республики.

В настоящее время у городской площади собрались жители города и окрестных сёл. К месту собрания митингующих стянуты сотрудники спецподразделений в полной боевой выкладке, но в ход проведения митинга не вмешиваются.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 31 августа Магомед Евлоев прибыл в аэропорт "Магас" на одном самолете с президентом Ингушетии Муратом Зязиковым в 13:30 мск. В момент, когда самолет приземлился, к трапу самолета подъехал кортеж, возглавляемый главой МВД Ингушетии Мусой Медовым. После того, как президент уехал, вышедший из самолета Евлоев был задержан представителями правоохранительных органов. По дороге в милицейской машине Евлоев был ранен из огнестрельного оружия в голову, в результате чего скончался, не приходя в сознание, в ингушской республиканской клинической больнице.