В Госдуме предлагают создать комиссию по проверке нравственности русских сказок

Москва, 3 сентября 2008, 17:30 — REGNUM  Проверить издаваемые русские народные сказки на предмет нравственности предложил депутат Государственной думы РФ Владимир Федоткин. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе пленарного заседания Госдумы 3 сентября Федоткин выступил с протокольным поручением комитетам по образованию и культуре инициировать создание комиссии по проверке содержания детских книг.

По словам Федоткина, работая летом в одной из библиотек, увидел на полке книг для детей "Народные русские сказки А.Н. Афанасьева". "Оглавление ряда из них и содержание вызвало у меня большое удивление. Даже в заголовках сказок для детей использовались грубые нецензурные выражения. Изображение на обложке имело непристойный, развратный характер. И всё это выдается за русскую народную культуру", - сказал Федоткин. "Нет сомнения, что такими сказками не воспитаешь ни чувство патриотизма, ни чувство порядочности", - говорится в протокольном поручении.

Федоткин просит инициировать создание комиссии по проверке содержания книг, предлагаемых для детского чтения, поскольку в ряде из них пропагандируется секс, насилие, нецензурные выражения и мат. "Наше русское, российское, коренное нещадно вычищается", - отметил депутат в протокольном поручении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.