Хлопонин: Красноярский край готов участвовать в создании новой государственной авиакомпании

Красноярск, 3 сентября 2008, 17:22 — REGNUM  Глава Красноярского края Александр Хлопонин 3 сентября сделал заявление относительно ситуации с авиационным альянсом "ЭйрЮнион".

"Сегодня в Москве началась завершающая стадия переговоров по судьбе авиационного альянса "ЭйрЮнион". Руководство Красноярского края с первых дней кризиса принимает активное участие в урегулировании ситуации", - сказал губернатор.

"Мы озабочены проблемами красноярцев и всех граждан страны, вынужденных терпеть неудобства в аэропортах, менять свои планы, нести убытки; и настаиваем на скорейшей нормализации текущего летного расписания. Мы настаиваем на создании на базе авиакомпаний, входящих в альянс, нового мощного федерального перевозчика с доминирующей ролью государства. Мы настаиваем на продолжении реализации проекта создания международного авиационного хаба на базе аэропорта Емельяново, формировании маршрутной сети, связывающей Восток и Запад Российской Федерации с опорной базой в Красноярске", добавил глава края.

"Руководство региона обратилось в Правительство Российской Федерации, выразив готовность участвовать в проекте создания новой базовой авиакомпании, основным собственником которой должно стать государство в лице госкорпорации "Ростехнологии"", подчеркнул Хлопонин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.