На Ставрополье в августе выросла заболеваемость кишечными инфекциями

Ставрополь, 3 сентября 2008, 17:03 — REGNUM  В Ставропольском крае сохраняется высокий уровень заболеваемости острыми кишечными инфекциями (ОКИ): в августе в регионе зарегистрировано 2,6 тыс. случаев заболеваний ОКИ и вирусным гепатитом А против 2,2 тыс. в июле, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 3 сентября в Управлении Роспотребнадзора по Ставропольскому краю.

Представитель Роспотребнадзора пояснил, что рост числа заболевших связан "с сезонной активизацией путей и факторов передачи возбудителей инфекций". Чаще всего (в 55% случаев) люди заболевают в результате употребления в пищу немытых овощей и фруктов или употребления некачественных бахчевых культур.

Регистрируются также случаи заражения ОКИ после употребления молока, молочных продуктов и кондитерских изделий, которые были приобретены в местах несанкционированной торговли.

В Роспотребнадзоре отметили, что, поскольку "рост заболеваемости кишечными инфекциями в сентябре сохраняется", "высок риск распространения инфекций контактно-бытовым путем в период формирования детских организованных коллективов после возвращения с каникул".

Чтобы не заболеть кишечными инфекциями, специалисты рекомендуют гражданам соблюдать меры профилактики, а при появлении первых признаков заболевания ОКИ "не заниматься самолечением, а обратиться к врачу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.