Секретарь Совбеза России надеется на поддержку независимости Абхазии и Южной Осетии странами ОДКБ

Гагра, 3 сентября 2008, 16:55 — REGNUM  Россия надеется на поддержку своей позиции по Южной Осетии и Абхазии странами-членами Организации Договора колективной безопасности (ОДКБ), заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев на пресс-конференции в Ереване.

Он отметил, что война в Южной Осетии и последующиая операция по принуждению Грузии к миру привлекли внимание всего мирового сообщества. "Его обсуждают международные организации, ЕС, ШОС, теперь вот ОДКБ. ШОС дал однозначную поддержку действиям России, совет секретарей Совбеза также поддержал, и я надеюсь, что главы государств тоже поддержат действия России", - сказал Патрушев. По его словам, Россия продолжает надеяться и на Европу. "В настоящее время Европа не идет в кильватере указаний, которые им идут из США, у них есть собственное мнение", - отметил он.

Секретарь Совбеза России также остановился на роли Запада в конфликте. Он подчеркнул, что вооружаться Грузии помогал целый ряд стран, ее военный бюджет увеличился в 30 раз, а тем временем миротворческие усилия России оставались безответными. "Соглашение о неприменении оружия, о котором шла речь, и те договоренности, которые планировались, были приостановлены, поскольку Грузия просто прекратила общение по этому вопросу. Произошло это после того, как Кондолиза Райс посетила Грузию", - напомнил он. Патрушев резюмировал, что югоосетинские события, тем не менее, продемонстрировали, что Россия вновь стала центром, что повысило не только ее роль, но и роль международных организаций, в которые она входит, и в первую очередь - ШОС и ОДКБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail