ОБЭП пресек дачу взятки инспектору ГИБДД (Ивановская обл.)

Иваново, 3 сентября 2008, 16:49 — REGNUM  В Тейкове Ивановской области осужден водитель, пытавшийся дать взятку инспектору ГИБДД. Его старания вручить старшему инспектору пять тысяч рублей были пресечены только с помощью сотрудников ОБЭП. Об этом сегодня, 3 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональной прокуратуре.

Как пояснила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Валентина Кручинина, у тейковчанина Алексея Афанасьева 16 апреля было изъято водительское удостоверение. Он отказался пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения. 6 мая Алексей Афанасьев предложил старшему инспектору дорожно-патрульной службы группы дорожно-патрульной службы ГИБДД ОВД по Тейковскому району в кабинете возвратить ему водительское удостоверение за деньги. Старший инспектор потребовал прекратить противоправные действия и убрать деньги. Алексей Афанасьев этого не сделал и продолжал настаивать на возврате водительского удостоверения и получении за это денег. Его настойчивость была пресечена только вошедшими в кабинет сотрудниками ОБЭП ОВД по Тейковскому муниципальном району.

За покушение на дачу взятки Алексей Афанасьев условно осужден на полтора года с таким же испытательным сроком. Предлагавшиеся им в качестве взятки пять тысяч рублей обращены в доход государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.