ЮНИСЕФ готов оказать дополнительную поддержку пострадавшим в Южной Осетии

Тбилиси, 3 сентября 2008, 16:48 — REGNUM  С официальным визитом побывала в Тбилиси, Москве и Владикавказе региональный директор Детского фонда ООН ЮНИСЕФ по странам Центральной, Восточной Европы и СНГ Мария Каливис. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 3 сентября специалист по связям с общественностью северокавказского представительства ЮНИСЕФ Андрей Мучник.

В ходе визита Мария Каливис встречалась с пострадавшими детьми и женщинами. По её словам, "война полностью перевернула жизнь этих людей, они испытывают сильнейший стресс, напуганы и по-прежнему не чувствуют себя в безопасности. Многие из них живут в ужасных условиях, и для того, чтобы вернуться к нормальной жизни, им необходима особая забота и поддержка".

В Тбилиси Мария Каливис встретилась с представителями правительства, международных организаций и обсудила положение женщин и детей и деятельность ЮНИСЕФ по оказанию помощи семьям пострадавших. В число приоритетных направлений работы ЮНИСЕФ в регионе входят социально-психологическая реабилитация, обучение навыкам противоминной безопасности, обеспечение продуктами питания, питьевой водой и средствами гигиены. На сегодняшний день ЮНИСЕФ оказал помощь 46 380 детям и другим членам семей, пострадавших в ходе вооруженного конфликта в Южной Осетии.

В Северной Осетии состоялись встречи Марии Каливис с представителями правительства республики, агентствами ООН, местными и международными некоммерческими организациями. В ходе этих встреч обсуждалось положение семей беженцев. Были определены те сферы деятельности, где опыт ЮНИСЕФ может оказаться наиболее полезным. Это социально-психологическая поддержка женщин и детей, ремонт и закупка необходимого оборудования для школ, предоставление школьных принадлежностей. Также госпожа Каливис встретилась с детьми и женщинами, временно проживающими во Владикавказе, и вручила им рюкзаки со школьными принадлежностями.

Мария Каливис высоко оценила усилия властей России по оказанию срочной помощи пострадавшим, особенно детям и женщинам и заявила, что ЮНИСЕФ готов предоставить дополнительную поддержку там, где это необходимо. Гуманитарная помощь ЮНИСЕФ предоставлялась беженцам с самых первых дней конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.