В Грузии отменено военное положение

Тбилиси, 3 сентября 2008, 16:47 — REGNUM  Парламент Грузии отменил в стране военное положение. За это решение проголосовало 103 депутата. Вместо военного положения с завтрашнего дня будет введено сроком на 15 дней чрезвычайное положение на тех территориях Грузии, где все еще находятся войска России.

Как заявил председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе, для развития страны необходимо было перейти на другой этап, так как объявленное в стране военное положение создает большие проблемы для развития экономики. "Для усиления экономики страны отменим военное положение и в тех частях страны, где стоят оккупационные войска, введем чрезвычайное положение, чтобы страна вернулась в нормальный режим. Однако, тут же добавлю, что отмена военного положения не означает, что заряд нашего противостояния уменьшится и мы свыкаемся с создавшейся ситуацией. Просто, принятие такого решения исходит из интересов страны", - добавил Бакрадзе. "Отмена военного положения не означает, что мы отказываемся от борьбы по достижению дэоккупации, она продолжится до тех пор, пока хоть один российский солдат находится на нашей земле", - отметил он.

Чрезвычайное положение будет касаться и территорий Абхазии и бывшей Южной Осетии, а также тех районов, где открыты российские блокпосты. Парламент принял решение об объявлении в стране военного положения 9 августа. Военное положение было объявлено на две недели. 23 августа парламент продлил его на две недели до 7 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.