Аукцион на право освоения двух участков углеводородов в Иркутской области не состоялся

Иркутск, 3 сентября 2008, 16:36 — REGNUM  Аукцион на право геологоразведки и добычи на Ромашихинском и Кийском углеводородных участках, расположенных в Иркутской области, который должен был пройти 3 сентября, признан несостоявшимся. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 3 сентября в управлении Федерального агентства по недропользованию в Иркутской области (Иркутскнедра), причиной непроведения аукциона стал отказ ОАО "Роснефть" и ОАО "Сургутнефтегаз" от участия в нем и недостаток претендентов.

Первоначально на Ромашихинский участок были поданы заявки от "Роснефти" и "Сургутнефтегаза", на Кийский участок - от "Роснефти" и ООО "Иркутская нефтяная компания" (ИНК). Накануне проведения аукциона "Роснефть" и "Сургутнефтегаз" отозвали свои заявки, и аукцион был признан несостоявшимся.

Стартовый платеж по Ромашихинскому участку равен 170 млн рублей, Кийскому - 110 млн рублей. Прогнозные ресурсы Ромашихинского участка по категории Д1 составляют 51,9 млн тонн нефти и 70,3 млрд кубометров газа; по категории Д2 - 0,2 млн тонн нефти и 3,1 млрд кубометров газа. Прогнозные ресурсы Кийского участка оцениваются по категории Д1 - 31,9 млн тонн нефти и 33,8 млрд кубометров газа, по категории Д2 - 3,1 млн тонн нефти и 9,7 млрд кубометров газа.

Ранее планировалось реализовать на аукционе 3 сентября право геологоразведки и добычи еще на четырех углеводородных участках - Водораздельный, Восточно-Тэтэрский, Южно-Ичерский и Средненепский. Однако, заявок на эти площади не поступило и аукционы также не состоялись.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.