Более 6 млрд. рублей требуется на ремонт школ и детсадов Архангельска

Архангельск, 3 сентября 2008, 16:29 — REGNUM  На ремонт муниципальных образовательных учреждений Архангельска требуется порядка 6 млрд. рублей. Об этом на пресс-конференции заявила директор департамента образования мэрии Архангельска Татьяна Огибина, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Однако, по ее словам, эта потребность удовлетворяется пока лишь частично. Так, например, городская программа "Капитальный ремонт учреждений социальной сферы на 2008-2010 годы" предусматривает на ремонт учреждений образования около 902 млн. рублей. Эта сумма, как отметила Огибина, позволит лишь "залатать дыры" - отремонтировать кровли зданий, канализационные системы, системы водоснабжения. Огибина также отметила, что несмотря на то, что в этом году были выделены большие средства на подготовку школ к новому учебному году, несколько учреждений до сих пор вызывают нарекания у проверяющих органов. Одна из школ Архангельска (№45) и вовсе закрылась по причине аварийного состояния здания. Предполагается, что ее приведут в надлежащий вид к 2011 году.

Как сообщало ИА REGNUM, около 45% зданий школ города Архангельска имеют износ от 65% до 100%. Всего в Архангельске функционируют 144 образовательных учреждения, из них 54 - общеобразовательные школы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.