В рамках Байкальского экономического форума пройдет день ШОС

Весь мир, 3 сентября 2008, 16:26 — REGNUM  В рамках V Байкальского экономического форума (БЭФ) в Иркутске 11 сентября пройдет день Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и заседание правления делового совета ШОС. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил в ходе брифинга в Москве 3 сентября заместитель председателя Совета Федерации Дмитрий Мезенцев. По его словам, Россия и остальные страны ШОС заключили договоры, которые необходимо развивать. Мезенцев особо подчеркнул, что ШОС выступил в поддержку позиции России по вопросу мира на Кавказе.

В БЭФ примет участие генеральный секретарь ШОС Болат Нургалиев. Мезенцев сообщил, что Нургалиев выступил с предложением подготовить план по работе в сельскохозяйственной сфере на пространстве ШОС.

Сенатор отметил, что в этом году сложилась атмосфера взаимопонимания в рамках сотрудничества ШОС и в связи с этим Россия намерена развивать соглашения и налаживать сотрудничество, в частотности с Китаем в области медицины и образования. Он также надеется, что у Китая найдет понимание инициатива России по созданию совместной венчурной компании.

Вместе с тем Мезенцев отметил, что замораживание перспективы вступления России в ВТО не должно переориентировать экономические интересы России на Восток. Он считает, что сотрудничество должно развиваться как в Европе, так и в Азии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail