За кражу икон из храма преступник получил 3 года 1 месяц колонии-поселения (Тульская обл.)

Тула, 3 сентября 2008, 16:22 — REGNUM  Приговором Ленинского районного суда Тульской области от 2 сентября 2008 года 18-летний Руслан Сымоник признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч.2 ст.158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в помещение).

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры, согласно приговору, 7 марта 2008 года в ночное время Сымоник тайно похитил из помещения Православной религиозной организации Прихода храма Владимирской иконы Божией Матери, расположенного в пос. Шатск Ленинского района, 8 икон и покрывало жертвенника, причинив своими действиями ущерб на сумму 49 тыс. рублей. Через несколько дней 5 из похищенных икон за 600 рублей были им проданы ранее не известному мужчине, скупающего антикварные вещи, которого он нашел по объявлению в газете. Остальные иконы у Сымоника были изъяты.

Приговором суда Сымоник осужден по п. "б" ч.2 ст.158 УК РФ к 3 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор не вступил в законную силу, поскольку у осужденного есть 10 дней на его обжалование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.