Глава Коми и губернатор Санкт-Петербурга подписали соглашение о сотрудничестве

Сыктывкар, 3 сентября 2008, 16:09 — REGNUM  3 сентября глава Коми Владимир Торлопов и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко подписали соглашение между Правительством Санкт-Петербурга и Правительством Республики Коми о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве.

"Это знаковое событие для нашей республики. Мы расцениваем его как новый серьезный шаг по пути дальнейшего развития межрегионального сотрудничества в Северо-Западном федеральном округе, - сказал в своем приветственном слове Торлопов. - Нас объединяют давние связи в области экономики, науки и техники, культуры, искусства. Основы нашего сотрудничества - прочные. Это взаимное уважение, деловой интерес как партнеров, экономическая выгода". Для Республики Коми Санкт-Петербург всегда имел решающее значение и продолжает оставаться источником укрепления научно-технического, транспортного, кадрового потенциала. В свою очередь, сырьевые ресурсы Коми края востребованы городом и областью. Нынешнее соглашение, с одной стороны, является логическим продолжением прежнего, подписанного в 2001 году. С другой - знаменует собой качественно новый виток нашего сотрудничества. Соглашение определяет основные принципы, векторы взаимодействия на период до 2012 года. И при этом, что принципиально важно, в нем четко прописаны конкретные формы, механизмы, проекты и мероприятия. Определены структуры, ответственные с обеих сторон за их реализацию, указаны сроки.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы Коми, уже сейчас в рамках сотрудничества есть интересные проекты в сфере экологии, развития малого и среднего бизнеса. Предусмотрены программы и в области культурного обмена, деятельности музеев и библиотек, участия в фестивалях, концертах. Совместно будем реализовывать и социальные проекты, развивать туризм, физическую культуру и спорт. "Сама жизнь заставляет нас активнее сотрудничать, - отметил В. Торлопов. Уверен, новое соглашение придаст новый импульс развитию наших контактов в самых разных сферах". Подписание соглашения приурочено к Дням Республики Коми в северной столице России, которые пройдут с 3 по 6 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.