Российские военнослужащие, пострадавшие в ходе грузинской агрессии, готовят иски в суды

Тбилиси, 3 сентября 2008, 16:04 — REGNUM  Российские воинские подразделения, задействованные в операции принуждения Грузии к миру, потеряли 71 военнослужащего погибшими, 340 - получили ранения. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский 3 сентября в ходе видео-моста Москва - Цхинвал. По его словам, в соответствии с российским законодательством, все миротворцы, получившие увечья в ходе боевых действий, получат страховые выплаты. Фридинский отметил, что процесс их выдачи уже начался. На сегодня военнослужащим выдано страховок на общую сумму 100 млн рублей.

Прокурор добавил, что миротворцы, получившие ранения, признаны потерпевшими, и они вправе обратиться в любой из судов как внутри страны, так и за ее пределами с исками против властей Грузии. Сейчас сотрудники военной прокуратуры разъясняют военнослужащим их права и помогают им в составлении соответствующих исков.

Фридинский сообщил, что в ходе работы в зоне конфликта в Южной Осетии был выявлен факт нахождения в зоне боевых действий солдат-срочников ВС РФ. по словам прокурора, это нарушение требований закона, на что обращено внимание военного командования российской группировкой. Фридинский уточнил, что сегодня-завтра всех срочников выведут из Южной Осетии. Сам факт их появления в регионе он объяснил тем, что в первые дни вооруженной агрессии Грузии против Южной Осетии сюда были направлены воинские части, находившиеся на учениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail