Одноногий инвалид крал мобильники и умудрялся убежать от погони (Томск)

Томск, 3 сентября 2008, 15:59 — REGNUM  Ленинский РОВД Томска направляет в суд уголовное дело по пяти грабежам и мошенничеству, совершенными 17-летним инвалидом. Алгоритм преступлений был таков: парень, называвший себя Колька-цыган, подходил к подросткам и просил дать телефон позвонить. Подростки давали сотовые, потому что даже не думали, что одноногий инвалид способен украсть телефон и, тем более, убежать с ним. Однако, несмотря на свой недуг, Колька-цыган без проблем убегал от преследователей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 3 сентября в отделе информации и общественных связей УВД по Томской области, пять грабежей сотовых телефонов - это только известные эпизоды. Возможно, некоторые пострадавшие просто не обратились в милицию.

Внешность Кольки-цыгана является очень приметной, поэтому пострадавшие легко дали ее подробное описание. Фотография 17-летнего инвалида оказалась в милицейской картотеке, он уже проходит по нескольким уголовным делам. Так, в 2006 году он был осужден за грабеж. В 2007 году за присвоение и растрату вверенного ему имущества он был наказан штрафом.

Сейчас суд Октябрьского района рассматривает возбужденные в его отношении уголовные дела по ст. 228 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств), ст. 234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта) и ст. 161 УК РФ (грабеж).

Колька из неблагополучной семьи, живет с бабушкой. Его отец находится в местах лишения свободы за сбыт наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.