Назыр Манкиев готов всё повторить на следующей Олимпиаде

Красноярск, 3 сентября 2008, 15:40 — REGNUM  Назыр Манкиев ощутил себя олимпийским чемпионом только на следующий день после финальной схватки, заявил спортсмен 3 сентября журналистам.

"На тот момент, когда я выиграл, не было чувства победы. У меня просто в этот день настрой был на жесткую и бескомпромиссную борьбу в соревнованиях. Только на следующий день я понял, что стал олимпийским чемпионом. Кстати, после того, как удалось победить в третьей схватке борца из Ирана, который является трехкратным чемпионом мира, мне стало намного легче, так как остальных соперников я уже знал. Поэтому удалось без проблем добраться до финала. Мне очень помогли наши болельщики из Красноярского края, которые перекричали весь зал. Я слышал их поддержку, и это помогло мне завоевать золотую медаль", - сказал Манкиев.

Он также добавил, что уже чувствует, что готов к повторению успеха в Пекине.

"Я только сейчас ощущаю, что могу на следующей Олимпиаде вновь завоевать золото. Придется, правда, готовится намного серьезнее. Думаю, что как минимум на двух Олимпиадах болельщики меня еще увидят. А с тренером Михаилом Александровичем мы уже решим, когда начинать тренировки", - отметил Манкиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.