Президент Ингушетии доложил Путину о ситуации в республике

Магас, 3 сентября 2008, 15:13 — REGNUM  Президент Ингушетии Мурат Зязиков встретился с премьер-министром Российской Федерации Владимиром Путиным, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента Республики Ингушетия 3 сентября.

На встрече были подняты вопросы социально-экономического характера. Мурат Зязиков отметил, что основные результаты социально-экономического развития Ингушетии положительные.

В частности, президент Ингушетии коснулся вопроса переселения жителей Малгобека и Малгобекского района из оползневой зоны. И рассказал, что в Малгобекском районе идёт активное строительство. В этом году намечается отстроить около 500 домов. К 2010 году должны быть переселены почти 2 300 семей.

Президент Ингушетии осветил также вопрос развития малого и среднего бизнес в регионе.

"Мы создали условия для прозрачного бизнеса, нормативно-законодательную базу, у нас в 8,2 раза повысилось количество малых и средних предприятий и соответственно выпускаемая продукция. И люди заняты", - отметил Мурат Зязиков.

Зязиков доложил также о планах по обустройству рекреационной зоны отдыха в Джейрахском районе. "Там нужно отстраивать инфраструктуру. Мы планируем, чтобы привлечь туда большое количество туристов", - рассказал президент Ингушетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.