В Забайкалье за хищение шпал осужден железнодорожный мастер

Чита, 3 сентября 2008, 15:11 — REGNUM  Могойтуйский районный суд вынес приговор в отношении дорожного мастера Оловяннинской дистанции пути Забайкальской железной дороги Анатолия Мамонтова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 и ч. 1 ст. 201 УК РФ (присвоении чужого имущества и использованием служебного положения; злоупотребление полномочиями), сообщили 3 сентября ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

В ходе судебного расследования государственным обвинением, представленным Борзинским транспортным прокурором Доржи Жамсоевым, было доказано, что в сентябре-октябре 2006 года Мамонтов присвоил 153 железнодорожные шпалы стоимостью более 53 тыс. рублей. Они ему были выданы ему для замены старых шпал на одном из участков действующего железнодорожного пути.

Злоупотребляя своим служебным положением, осужденный списал эти шпалы как уложенные и оформил документы на якобы произведенный ремонт железнодорожного пути. Кроме того, ему и рабочим была выплачена незаконно заработная плата на сумму свыше 28 тыс. рублей.

Похищенные шпалы Мамонтов хранил у себя и был задержан в январе 2008 года сотрудниками транспортной милиции при попытке их реализации.

В результате действий Анатолия Мамонтова был причинен имущественный ущерб ОАО "Российские железные дороги" в сумме более 81 тыс. рублей, а также создана реальная угроза безопасности движения поездов по не отремонтированному участку железнодорожного пути.

С учетом того, что Мамонтов еще в ходе следствия по уголовному делу в полном размере возместил причиненный ущерб железной дороге, суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком в два года шесть месяцев условно с испытательным сроком в один год.

Осужденный свою вину признал полностью. Приговор суда вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.